河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识

 工会简介

河北工业大学工会简介

来源:工会    时间:2016-12-26    阅读次数:18

      我校在1929年3月成立学校工会,为天津总工会第四分会,主任王春,委员王保华,吴连城。在1950年6月成立教育工会,张兆麟当选为工会主席。

      目前,河北工业大学工会委员会下设有女工委员会、经费审查委员会等,共有21个分会、会员2632人。

      我校1985年7月3日召开第首届工会会员代表大会,选举产生了工会委员会,21人当选为工会委员,范雅操任工会主席。1988年6月16日,首届教职工代表大会暨第二届工代会举行,197名代表出席会议。会议讨论通过了《河北工学院教职工代表大会实施细则》;选举产生了教代会提案审查处理委员会、教学科研工作委员会、住房分配监督委员会、职工生活福利工作委员会;选举产生了第二届工会委员会。这标志着教代会制度在我校的建立。至今我校已经召开六届工会会员代表大会,五届教职工代表大会。

      近年来,河北工业大学工会在校党政和天津市总工会、教育工会和河北省工会的领导和支持下,紧紧围绕学校建设高水平大学中心工作,在推进职工建功立业、师德师能建设、维权维稳、强基建制及创建教工文化阵地等工作中,积极创新、注重实效,得到了上级领导和广大教职工的肯定。 校工会获2000年天津市高校第五届 、2002年天津市高校第六届青年教师教学基本功竞赛组织奖,2001年度天津市工会工作优秀奖、2001年天津市教育工会高校工会工作优秀奖、天津市2003年、2005年、2007年度高校工会工作先进单位,2001年、2005年天津市教育工会高校工会财务工作一等奖、2006年度先进单位特等奖,2002年度天津市总工会“十五”立功先进集体,2009年度天津市教育系统工会理论政策研究工作先进单位,2010年天津市教育系统工会工作第二届(高校)“十大创新成果”一等奖,2010年天津市工会工作创新发展成果展示评选优秀奖。2015年获批“建设有奉献力的工会重点创新工作项目”两项。


Insert title here