关于开展2017年庆祝教师节系列活动的通知

来源:工会    时间:2017-09-12    阅读次数:13

在第33个教师节来临之际,为进一步推进师德建设,做好2017年教师节庆祝活动,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。河北工业大学工会在9月份将组织开展“教师服务活动月”系列活动,慰问辛勤工作的广大教职员工。现将有关活动安排通知如下:

一、 系列活动安排

(一)慰问活动

各级工会开展慰问教职员工活动,以丰富多彩的形式为广大教职工送上节日问候,祝福全校教职员工度过一个喜庆、祥和的教师节。

(二)开展“服务进校园,温暖送园丁”活动

9月中旬在河北工业大学北辰校区,校工会将组织汽车保险、中西医义诊、天津城市一卡通有限公司、银行等单位在校园内进行现场展示及服务咨询活动。具体活动安排及主要服务内容将另行通知。

(三)参加天津市第五届青年教职工职业道德演讲比赛

9月20日,学校将选派我校优秀青年教师参加天津市第五届青年教职工职业道德演讲比赛。

(四)召开教师节座谈会

以各基层工会为单位,召开教师节座谈会庆祝教师节,增强广大教职工的职业荣誉感和凝聚力。

(五)女性礼仪、妆容以及服饰搭配讲座

聘请有关专家为女教职员工做美妆讲座,打造美丽教师形象。具体活动安排将另行通知。

(六)各基层分会组织庆祝教师节活动

各基层工会结合自身的特点,积极举行1-2项特色活动,庆祝教师节。

二、活动要求

各基层工会要围绕今年教师节的活动主题,认真组织好学校庆祝教师节的各项活动,结合自身特点,精心组织各基层分会的特色主题活动,积极做好组织和宣传工作,营造“喜庆、祥和”的节日气氛。

校工会

2017年9月7日