河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识

 基层分会

夏日送清凉,礼轻意深远——计算机学院开展“夏送清凉安全度夏”活动

来源:工会    时间:2017-09-11    阅读次数:11

        炎炎夏日,酷暑难耐。计算机学院教工在暑假期间,仍然坚守工作岗位,切实做好专业认证、暑期社会实践、大家访、新生夏令营等工作。按照校工会《关于开展“夏送清凉安全度夏”活动的通知》,为做好防暑降温工作,确保在岗职工的身心健康,计算机学院通过现场慰问、微信宣传、集中座谈等形式开展了慰问活动。

        暑假期间,负责专业认证工作的全体老师,坚守工作岗位,做好各自负责的大量的文字工作和数据整理工作;学生工作组则忙碌奔波在社会实践和大家访的活动中,学院领导多次到现场查看工作情况并对大家表示亲切问候。

专业认证工作组加班现场

 

 

        为了普及防暑知识,为安心工作、健康生活保驾护航,学院微信公众号精心制作了以《防暑降温,为教职工保驾护航》为题的推送。内容包括防暑降温基本常识、注意事项和劳动争议当中有关防暑降温有关问题的误区。

学院专题微信公众号

        

        8月17日上午10点,学院工会在302会议室组织开展了“夏送清凉安全度夏”慰问活动座谈会,院党委书记商植桐出席会议。由于活动恰好和河北省院士联谊会的时间冲突,副校长段国林、校党委常委杨玉祯未能到会,但都通过电话委托商书记向全体教工转达他们的问候。座谈会由院工会主席王轩主持。

会上,商书记对大家假期当中,不畏烈日,克服交通、用餐等不便的困难,保质保量地完成工作任务,表示由衷的感谢和敬意。他转达了校领导的问候,并对迎新工作以及新学期的工作提出了要求。王轩代表院工会,向大家介绍了这次活动的意义和目的,从法律角度解读了并为大家发放了慰问品。

 

“夏送清凉安全度夏”慰问活动座谈会

 

      校工会要求开展的“夏送清凉安全度夏”活动是情系职工的具体体现,是人性化管理理念的具体落实。不仅营造了学院以人为本、关爱教工的良好氛围,而且也进一步激发了教职工的爱岗热情和工作积极性。


Insert title here