工会新闻

我校成功举行第五届青年教职工职业道德演讲比赛

来源:工会    时间:2017-06-26    阅读次数:88

2017年6月23日下午,为进一步加强我校师德师风建设,提升教职工教书育人的责任感和使命感,在全校范围内营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,作为我校师德系列活动之一,以“忠诚担当有作为、立德树人作贡献”为主题的河北工业大学第五届青年教职工职业道德演讲比赛成功举办。

此次演讲比赛由校工会主办,校工会崔洪金副主席主持,校党委宣传部部长陈鸿雁、学生工作部部长兼教师发展中心主任周建伟、校党委组织部副部长于慧以及本科生院等领导职能部门出席了演讲比赛。比赛还邀请了文法学院孔金平教授、信息学院王宝珠教授以及马克思主义学院苑帅民教授担任专家评委。校机关、廊坊分校等15个基层单位的15名青年教师参加了本次比赛,部分青年教师现场观摩。

15名参赛选手们围绕我校师德先进个人或集体的事迹,或激情澎湃,或娓娓道来,为评委和观众讲述了一个个感人的故事,诠释了“师德师风”的深刻内涵。通过演讲,展现出我校教职工队伍特别青年教职工的整体素质和精神风貌。经过2个多小时激烈的角逐,评委从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了打分评选,参赛选手贲鸿雁等15名教师分别获得一、二、三等奖。