河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识

 工会新闻

“窈窕淑女,琴瑟友之”古琴班开课

来源:工会    时间:2017-06-13    阅读次数:11

 

      中国妇女儿童博物馆创新推出的“学古琴 公益行”活动,经过紧张的筹备,于本周正式开班了。我校教职工踊跃报名,共有五十余人成为首批学员。根据各分会报名情况, 校工会开班了三个时段的古琴学习班,分别为周四、周五和周末班。

      开课第一、二天工会主席高雁、副主席刘熙媛分别介绍了活动的基本情况和意义,她们指出,举办古琴班旨在丰富教职工的业余文化生活,在大家娱乐休闲之中修身养性、陶冶情操。

      承办此项目的徐普音先生介绍了古琴的背景,他从古琴的悠久历史谈到了中国的传统文化,阐释了古琴学习对提高学习者文化素养、缓解压力、培养良好心态等的积极作用。                      

      接下来琴师李老师的古琴授课正式开始,古琴的结构、抹、挑、勾、剔、擘等不同指法的练习,拉开了古琴学习的帷幕,老师们学琴热情高涨,学习班如火如荼地进行中······


Insert title here