巾帼苑

我校工会组织女教职工趣味知识竞赛暨健康休闲活动

来源:工会    时间:2016-12-13    阅读次数:13

3月17日下午,由校工会主办,建艺学院分会、控制学院分会承办的“三八”妇女节系列活动之趣味知识竞赛暨健康休闲活动分别在北辰校区建艺学院沙龙和红桥校区教工俱乐部成功举办。校党委常委杨玉桢出席本次活动,200余名女教职工参与此次活动。

“成语桃红柳绿的释义”、“《中华人民共和国妇女权益保障法》是哪年实施的?”一场别开生面的知识竞猜正在热烈的气氛中进行着。竞猜题目共150道,内容涉及成语知识、传统文化、社会主义核心价值观、两会及教代会相关知识,教工们你一言我一语讨论着谜面内容,气氛喜庆而热烈。

随后,健康专家高红、钱海燕以女性健康为主题进行交流,为大家普及女性健康常识及日常生活中的保健理念。马克思主义学院王自华教授、材料学院刘岩、耿微为在场女教工做了《女性抑郁和压力测试》并进行心理健康咨询,让教工们更好的了解自己,正确对待工作压力,身心健康的享受工作和生活。

“茶艺沙龙”活动中,各位女教工满腹茶香,相谈甚欢,笑声不断,意犹未尽。老师们表示,我们教育工会从职工需要角度出发,让我们感受到了家的温馨。