河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识

 巾帼苑

我校女教职工参观青县公民道德馆和光合谷

来源:工会    时间:2016-12-13    阅读次数:9

     

      3月11日,校工会组织我校200余名女教职工赴青县公民道德馆、西双塘生态城和光合谷有机农业文化示范园就公民道德建设与新农村建设、现代农业发展进行参观考察。

      在青县公民道德建设展馆视频厅里,老师们观看了展示青县公民道德建设的电视片《铸魂》。从青县开展道德建设的做法,到一个个堪称传奇的道德模范;从不断提高的公民道德素质,到蓬勃发展的青县经济……向大家展示了一座小城如何在良好道德风尚的引领下,创造出的一个又一个的奇迹。尤其是看到用30年的坚韧照顾因病相继瘫痪的丈夫、小叔子和公婆的赵春梅时,许多老师都不禁擦拭起眼泪。当赵春梅的丈夫满怀感激地说“这辈子我对你亏欠太多”时,让现场的老师们泪水涟涟……

      从视频厅出来后,老师们参观了道德建设主展厅,这个仅有40万人口的县先后涌现出了1300多个孝老敬亲、扶危济困、见义勇为等道德典型,其中有50多人受到国家和省、市表彰。一个个感人至深的道德模范事迹感染着每一位老师,这是好人事迹的润物无声,更是道德力量的有力感召。

      随后,老师们来到静海县西双塘生态城,了解西双塘新农村建设发展规划情况,西双塘新农村实行的是集体经营、全面发展、实现共同富裕的集体经济体制。西双塘新农村的发展成果,源于对党组织建设和领导班子建设的重视。 

      最后,老师们来到光合谷有机农业文化示范园,光合谷秉承“安全、生态、循环、健康”理念、积极探索“互联网+农业+文化”的新模式,为地方经济社会发展不断做出新贡献。老师们纷纷表示,会将西双塘和光合谷“在困境中奋起,在发展中创新”的精神运用到自己的工作中,为学校“双一流”大学建设贡献力量。

      此次参观活动,带给老师们的,不仅有感动和赞誉,更有惊叹与思考。

 

 


Insert title here