巾帼苑

校工会组织“三八”妇女节系列活动

来源:工会    时间:2016-12-13    阅读次数:10

为了纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,丰富广大女教职工业余文化生活,活跃校园文化氛围,展示我校女教工的风采,提高女教工的健康水平,让全体女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我校工会于2016年3月组织一系列活动。通过本次活动,展示了广大女教职工在高水平大学建设中所取得的成就,进行中国传统美德教育,传播女性健康知识,使广大女教职工以更饱满的热情在我校创“双一流”建设中再立新功。

此系列活动主要有庆“三·八”座谈会、“炫美半边天”系列展、“三·八”公民道德教育建设行、女性健康休闲话吧、书香“三·八”智力竞猜活动。

庆“三·八”座谈会于3月8日上午10:30在北辰校区行政楼A区216举行,以庆“三八、促发展”为主题,为学校“双一流”和圆满完成“十三五”规划贡献更大力量。

校长郭健出席会议,校党委常委杨玉桢主持本次会议。
      校党委常委杨玉桢首先代表学校向全体女教职员工致以节日的问候和祝福,校长郭健指出我校在职在岗女教职是一支能够确确实实撑起学校工作“半边天”的重要力量。最后校工会主席高雁同志表示,会后将对女教职工提出的意见和建议进行归纳整理,今后会增加机会与教职工进行了解沟通,并欢迎广大女教职工踊跃参加“三八”妇女节系列活动。

“炫美半边天”系列展包括“巾帼建功立业成果”展、“女性健康知识”展、“女教职工手机摄影比赛”、“女教职工书法绘画”展等活动,各分会都积极参加,通过不同侧面展现了我校女职工的魅力风采。

“三·八”公民道德教育建设行活动是我校组织200余名女教职工赴青县公民道德馆、西双塘生态城和光合谷有机农业文化示范园就公民道德建设与新农村建设、现代农业发展进行参观考察。

女性健康休闲话吧和书香“三·八”智力竞猜活动则由校工会主办,建艺学院分会、控制学院分会承办的“三八”妇女节系列活动之趣味知识竞赛暨健康休闲活动分别在北辰校区建艺学院沙龙和红桥校区教工俱乐部成功举办。校党委常委杨玉桢出席本次活动,200余名女教职工参与此次活动。竞猜题目共150道,内容涉及成语知识、传统文化、社会主义核心价值观、两会及教代会相关知识,教工们你一言我一语讨论着谜面内容,气氛喜庆而热烈。

此次庆“三八”系列活动形式多样、各具特色,不仅让全校职工感觉到来自河工大学校大家庭的关心和温暖,也进一步凝聚了职工队伍,丰富了职工业余文化生活,激发了职工爱岗敬业的热情,使我校职工今后能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到工作中去,为河工大的和谐发展做出贡献。