河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识

 通知公告

关于提交2016年度互助申请 及交纳2017年度大病医疗互助金的通知

来源:工会    时间:2016-12-13    阅读次数:9

关于提交2016年度互助申请

及交纳2017年度大病医疗互助金的通知

 

各分会:

      根据《河北工业大学教职工大病医疗互助会管理办法(试行)》《河北工业大学教职工大病医疗互助会管理办法(试行)的实施方案(试行)》(见附件),现将提交2016年度互助申请及交纳2017年度大病医疗互助金的有关事项通知如下:

    1、关于提交2016年度互助申请的有关事项

    根据文件规定:每年12月受理和审批互助会会员本年度患病的互助申请。

请符合条件的教职工及时填写《河北工业大学教职工大病医疗互助会会员互助申请表》并随表附病历证明、医疗费用单据复印件(也可到校医院开具证明),经所在工会分会、校医院审核后,上交互助会管委会进行审批。

申请材料交纳地址:北辰校区行政楼B区306。

交纳申请材料截止时间:2016年12月31日。

联系人:柴智,电话:60438151。

    2、关于交纳2016年度大病医疗互助金的有关事项

    根据文件规定:自愿入会的教职工每人每年一次性交纳大病医疗互助金为100元。

请已入会教职工及时交纳。如果由于个人原因不再继续交纳互助金者,在停交当年起视为自愿退会,互助终止。

    3、新入会会员的有关事项

    根据文件规定:每年12月份接收一次新会员申请。新入会会员需填写《河北工业大学教职工大病医疗互助会会员入会申请表》

    自互助会成立之日起满2年,或教职工入职后满2年,未入会的本校在职教职工一般不得再申请入会。若申请入会,经互助会管委会批准,申请者应补交从互助会成立之日起应交纳的医疗互助金;若本人入职时间晚于互助会成立时间,则应补交自入职以来的医疗互助金。

    根据2016年4月7日大病医疗互助会管理委员会全体会议的决定,2014年12月31日前入职但没有入会的在职教职工,与2016年12月可以提出入会申请,并补交2015年度、2016年度会费。以后入会时间严格按文件规定执行。

    4、其他

    由于学校财务处工资扣款有困难,经互助会管委会研究决定:2017年度收费统一由职工个人交纳现金,职工个人需将现金交纳到各分会,由各分会开具加盖工会财务章的收据,2016年12月25日前将收取到的现金及未用完的收据交到校工会财务部(行政楼B区303,联系人:王建军,电话:60438122),同时将《河北工业大学分会大病医疗互助会会员汇总表》电子版发至学校办公网-校工会-柴智邮箱。

    请各分会高度重视,严格把关,将本通知传达到每位会员,并确定一名专门负责此项工作的人员。

    请各分会负责此项工作的人员于12月7日下午3:00到北辰校区行政楼B区305参加培训工作会议。领取收据、拷贝2015-2016年度入会人员资料。

 

校工会

大病医疗互助会管委会

2016年12月5日

 


Insert title here