河北工业大学工会
工会简介 工会机构 部门职能 分会机构 社团协会
执委会 专门委员会 二级教代会
文件通知 信息公开 工作动态
国家政策法规 天津政策法规 学校政策法规
主席信箱 会员管理系统 大病互助系统 提案系统
文件规定 活动动态
荣誉称号 竞赛获奖
办事指南 表格下载 惠民服务 生活常识
联系我们
  • 联系电话:022 60438151
  • 通讯地址:河北工业大学北辰校区380信箱
  • 邮 箱:
  • 邮 编:300401

 工会新闻

学校与附属中学联合举办迎新年文艺演出

来源:工会    时间:2017-01-10    阅读次数:99


   

      12月30日下午,学校与附属中学联合举办的“新年新起点,共建新征程”主题迎新年文艺演出在附属中学礼堂成功举办。校党委宣传部、校工会、校团委、城市学院、大学生创新创业中心相关负责人及附属中学兼职副校长管啸天,双口镇各村村长、党支部书记与附属中学全体师生共同观看了演出。

 

诗朗诵《新长征 我们在路上》

 

      演出在学校艺术团选送的《As Long As I Have Music》、《邮递马车》两首合唱中拉开序幕。新颖的演出形式,曹大生老师的精彩指挥,艺术团同学们深情的演唱赢得了现场师生热烈的掌声。展示汉乐府风韵的歌伴舞《采莲》被城市学院女辅导员们演绎得淋漓尽致,何宇同学的独舞《奔腾》用欢快的节奏展现了奔放的草原风情,艺术团张景岳等同学的《莫扎特第十四号弦乐四重奏》充分展示了当代大学生的艺术修养,张磊同学的快板《赞工大》则以快板的艺术形式传颂了我校的校史文化。附属中学的师生也演出了啦啦操《健康快乐跳起来》、朗诵《长征组歌 红军不怕远征难》、舞蹈《彩云之南》、表演唱《闪亮的日子》等精彩节目。在演出过程中,主持人还结合前期组织的校史馆参观活动穿插进行了河北工业大学校史知识有奖问答环节,并请陈鸿雁部长现场为附属中学师生解读了我校“工学并举”办学特色的内涵。最后,迎新年文艺演出伴随着建筑与艺术学院选送的诗朗诵《新长征 我们在路上》铿锵的朗诵和优美的舞蹈落下帷幕。

 

陈鸿雁部长解读“工学并举”办学特色内涵

 

表演唱《闪亮的日子》

 

      通过两校联合举办迎新年文艺演出,进一步加强了两校师生的沟通与交流,体现了两校对共建工作的重视,也为后续开展实质性共建工作奠定了坚实的基础。
 

快板《赞工大》

 

合唱《As Long As I Have Music》

 

 

Insert title here